Vom äußeren zum inneren Gleichgewicht

Schwingen, Hangeln, Balancieren

"Was sie suchen, sind sinnliche, aufregende Erlebnisse und Gefühle: den Kitzel im Bauch, den Schwindel im Kopf, die Macht von Kräften, die den Körper niederzwingen bzw. fortreißen oder aber in Balance halten."

(Ehni: Kinderwelt - Begegnungswelt Seelze 1982 S.40f )

Natur- und Abenteuerschule: Seilpfad: Urwaldbrücke

„Urwaldbrücke”: Schwingen, hangeln, balancieren als Gruppenerlebnis

Tarzanweg, Katzenweg und Urwaldbrücke sind 3 von unseren 12 Seilelementen, die jedes auf seine Art unterschiedliche Bewegungsformen herausfordern.

Als Erfinder und Hersteller der Seillandschaften bescheinigen wir deren Bau nach DIN/EN 1176. Alle Elemente sind Tüv zertifiziert. Zusätzlich ist eine Tüv-Abnahme Ihrer Anlage vor Ort auch gerne möglich, jedoch nicht vorgeschrieben.

Die Verträglichkeit unserer Seillandschaften an und unter Bäumen lassen wir durch das Baumsachverständigenbüro Vegetus, Thomas Ludwig, Wardenburg, überprüfen.

Gutachten Installation von Seillandschaften an Bäumen:
(als pdf-Datei, 61 kB)

Wir geben 10 Jahre Gewährleistung auf die Standfestigkeit unserer Robinienseilpfosten.

Bitte schreiben Sie uns über unser Kontaktformular wenn Sie mehr über unsere Seilpfade erfahren möchten.

»»Fotoalbum

Natur- und Abenteuerschule: Seilpfad: Tarzanweg

Der Tarzanweg – ein Wackelsteg aus Kunsthanftauen und Lärchenholz zum Schwingen, Hangeln, Balancieren.

Natur- und Abenteuerschule: Jugendliche auf Seilen

Seillandschaft am Gymnasium Emsdetten

Natur- und Abenteuerschule: Tarzanweg, neue Bauart

Tarzanweg, neue Bauart 2014

Natur- und Abenteuerschule: Seillandschaft

Seillandschaft an der Ev. Kindertagesstätte Paul Gerhard in Lünen

Natur- und Abenteuerschule: Balancieren auf Seilen und Baumstämmen

Anna Freud Förderschule Köln – balancieren auf Seilen und Baumstämmen

Prospekt blättern

Auf das Bild klicken, um im Prospekt zu blättern

Unser Prospekt: Seilpfade und Seillandschaften: Seilelemente, Bauformen und Preise.
(als pdf-Datei, 8,2 MB)

TÜV Siegel

Zur TÜV-Bescheinigung auf das Siegel klicken.

Unsere Seilpfade sind TÜV geprüft.

Sich festhalten und loslassen, wackeln, klettern, schaukeln, schweben, schwingen, hangeln und balancieren - die Kids haben sofort begriffen, wie gut es tut, sich auf Seilen zwischen dicken Pfosten oder, noch schöner, unter dem Blätterdach großer Bäume zu bewegen.

Natur- und Abenteuerschule: Kinder auf Seilen

Der "Fliegende Teppich"– eine schwingende Plattform teilt die Balancierstrecke.

An Bäumen mit einem Mindestumfang von einem Meter und an Robinienpfosten bauen wir auch gemeinsam mit Erwachsenen, Jugendlichen und Kindern Seillandschaften aus Kunststoffseilen. Sie werden jeweils an die räumlichen Gegebenheiten und die motorischen Bedürfnisse der unterschiedlichen Altersstufen angepasst.

Natur- und Abenteuerschule: Kinder auf Seilen

Der Seilpfad bringt Spaß und fördert die Motorik.

Natur- und Abenteuerschule: Seillandschaft

NUAS Seillandschaft auf der Insel Amrum

Natur- und Abenteuerschule: Niedrigseilgarten

Niedrigseilgarten mit Fallschutz auf dem Grundschulhof.

Seilelemente als Rundlauf

3 Seilelemente als Rundlauf