Die Natur- und Abenteuerschule im Internet

Fotogalerie vom Neubau Außengelände, 2012/2013

www.concordiaschule-schildgen.de
13. März 2008
„Heute konnten – natürlich nach kurzer Einweisung über richtiges Verhalten – die Kinder in der großen Pause den Seilgarten einweihen. Er ist ganz toll geworden und wurde mit großer Begeisterung von den Kindern in Beschlag genommen.”

www.fz-nettetal.de

Familienzentrum Nettetal
„Es sollte ein naturnaher Spiel- und Erlebnishügel entstehen, der mehr Raum zum forschen, entdecken und bewegen bietet.”

www.rasselbande-burscheid.de

„Deshalb sind wir besonders stolz und froh über das Außengelände der Rasselbande von 2000 qm Größe, altem Baumbestand und vielen Aktionen und Spielbereichen.”

Die Natur- und Abenteuerschule in der Presse

Ruhr Nachrichten
6. Dezember 2013
„Schon einen Tag vor Nikolaus hat es in der evangelischen Kita Paul-Gerhardt in Alstedde eine Bescherung gegeben. Die Mädchen und Jungen durften sich über Seilparcours freuen.”

Westfälische Nachrichten
12. Juli 2013
„Ein Paradies für kleine Kletterer
Grundschüler freuen sich über Baumstamm-Mikado”

Dülmener Zeitung
Von Claudia Marcy, 3. April 2013
„Abenteuer auf dem Hügel
Familienzentrum Heilig Kreuz legt naturnahen Spielplatz inclusive einer Bobby-Car-Bahn an.”

Artikel in Streiflichter, Dülmen
3. April 2013
„Naturnaher Außenbereich fürs Familienzentrum Heilig Kreuz. Zum 50-jährigen im Juni soll alles fertig sein.”

Westfälische Nachrichten
Von Wilhelm Schmitte, Lengerich am 28. April 2009
„Die Mädchen und Jungen der Grundschule Kattenvenne werden große Augen machen. Der neue Niedrigseilgarten ist fertig. Ein Paradies für kleine Klettermäxe.”

Aachener Nachrichten
22. Januar 2009
„Schulleiterin Renate Eidems erläuterte, ihre Grundschule habe das angebotene Konzept sofort aufgegriffen, zumal man von der Notwendigkeit von Gleichgewichts-und Balancierübungen überzeugt sei.”

Ruhr Nachrichten

Von Irene Steiner am 14. Oktober 2008
„Hart gearbeitet wird derzeit auf dem Gelände der Kindertagesstätte "Unter dem Regenbogen": Aus vielen Einzelteilen entsteht hier in Eigenarbeit ein Klettergarten. Das Konzept hat die Natur- und Abenteuerschule in Bergisch-Gladbach entwickelt und oft erprobt.”

Rheinische Post

Von Bernfried Paus am 4. April 2008
„Seit gestern ist der abenteuerliche Seilpfad fertig, auf dem die Kinder nach Herzenslust klettern, balancieren und entlanghangeln können.”

www.sichere-kita.de

Interaktive Seite zum Thema „Spielplatz- und Spielgerätesicherheit” (anschauliches und leicht verständliche Darstellung des Regelwerks der Unfallversicherungsträger zur Sicherheit an und in Kindertageseinrichtungen). Herausgegeben von der Unfallkasse Nordrhein-Westfalen

www.sichere-schule.de

Interaktive Seite zum Thema „Spielplatz- und Spielgerätesicherheit” (anschauliches und leicht verständliche Darstellung des Regelwerks der Unfallversicherungsträger zur Sicherheit an und in Schulen). Herausgegeben von der Unfallkasse Nordrhein-Westfalen

www.naturgarten.org

Faszination Naturgarten: Ein Netzwerk fürs Leben

www.nua.nrw.de

Das Bewusstsein für den Natur- und Umweltschutz in der Bevölkerung zu wecken und zu stärken sowie die in diesem Bereich Aktiven zu informieren und fortzubilden – das sind die Aufgaben der Natur- und Umweltschutz-Akademie NRW (NUA).