Die Natur- und Abenteuerschule im Internet

Laden Sie unsere Referenzliste als Datei

Die Natur- und Abenteuerschule in der Presse

7/2016
„Klettern, Matschen, Entdecken - Außengelände für Klein- und Kleinstkinder, Robert Spessert”

6/2006
„ Vom Wasser haben wir´s gelernt, Planung und Bau von Wasser-Spiel-Landschaften – Teil 1, Robert Spessert”

7-8/2006
„Vom Wasser haben wir´s gelernt, Planung und Bau von Wasser-Spiel-Landschaften – Teil 2, Robert Spessert”

6/2005
„Wer nicht aufbricht, kann nirgends ankommen! Ein Labyrinth für die Sinne, Robert Spessert”

Kölner Wochenspiegel
25. Mai 2016
„Innerhalb von nur zwei Tagen errichteten Eltern von regelmäßigen Besuchern der Northside und Teilnehmer eines Projektes für Flüchtlinge unter der Anleitung der Natur- und Abenteuerschule (NUAS) Bergisch Gladbach auf dem Außengelände eine neue Spiellandschaft.”

Ruhr Nachrichten
6. Dezember 2013
„Schon einen Tag vor Nikolaus hat es in der evangelischen Kita Paul-Gerhardt in Alstedde eine Bescherung gegeben. Die Mädchen und Jungen durften sich über Seilparcours freuen.”

Westfälische Nachrichten
12. Juli 2013
„Ein Paradies für kleine Kletterer
Grundschüler freuen sich über Baumstamm-Mikado”

Dülmener Zeitung
Von Claudia Marcy, 3. April 2013
„Abenteuer auf dem Hügel
Familienzentrum Heilig Kreuz legt naturnahen Spielplatz inclusive einer Bobby-Car-Bahn an.”

Pikler, Ein Theorie- und Praxisbuch für die Familienbindung
2015
Buchauszug: „Ein Garten für Kleinkinder und Erwachsene – Gestaltung des Außengeländes der Katholischen Familienbildungsstätte Bonn”, Robert Spessert

www.sichere-kita.de

Interaktive Seite zum Thema „Spielplatz- und Spielgerätesicherheit” (anschauliches und leicht verständliche Darstellung des Regelwerks der Unfallversicherungsträger zur Sicherheit an und in Kindertageseinrichtungen). Herausgegeben von der Unfallkasse Nordrhein-Westfalen

www.sichere-schule.de

Interaktive Seite zum Thema „Spielplatz- und Spielgerätesicherheit” (anschauliches und leicht verständliche Darstellung des Regelwerks der Unfallversicherungsträger zur Sicherheit an und in Schulen). Herausgegeben von der Unfallkasse Nordrhein-Westfalen

www.naturgarten.org

Faszination Naturgarten: Ein Netzwerk fürs Leben

www.nua.nrw.de

Das Bewusstsein für den Natur- und Umweltschutz in der Bevölkerung zu wecken und zu stärken sowie die in diesem Bereich Aktiven zu informieren und fortzubilden – das sind die Aufgaben der Natur- und Umweltschutz-Akademie NRW (NUA).